Cara Tepat Mengkonsumsi Madu

Cara Tepat Mengkonsumsi Madu - Hallo sahabat Yuk LANGSING , Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Tepat Mengkonsumsi Madu , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara Tepat Mengkonsumsi Madu
link : Cara Tepat Mengkonsumsi Madu

Baca juga


Cara Tepat Mengkonsumsi Madu

Secawan Madu Senilai EmasAda cara terbaik yang bisa Anda lakukan saat mengonsumsi madu, yaitu dengan meminumnya secara langsung atau mencampurkannya dengan air dingin, bukan air panas, sehingga nutrisi dan zat-zat yang terkandung di dalamnya tetap terjaga dengan baik dan hasil yang diharapkan pun lebih efektif. 

Untuk pemakaian luar, misalnya pada luka, cukup oleskan madu dan pastikan tidak ada campuran apapun yang hanya akan menurunkan kemampuan madu menyembuhkan luka sekaligus menghancurkan bakteri-bakteri pencetus infeksi. Terdapat banyak macam olahan madu atau makanan yang mengandung dan menggunakan madu sebagai bahan dasar atau bahan pelengkapnya.


Menguji Kemurnian Madu

Ada baiknya jika Anda menambahkan madu ke dalam diet Anda, pilihlah madu yang benar-benar murni dan berkualitas bagus. 

Jika Anda ragu ketika memilih madu, cobalah untuk melakukan tes sederhana, tentu saja mau tidak mau Anda harus membelinya terlebih dahulu. Masukkan beberapa sendok madu ke dalam freezer, tunggu selama sehari, jika beku maka bisa dipastikan madu tersebut tidak murni atau palsu. Tes kedua adalah dengan meneteskan madu ke dalam gelas berisi air. Setelah meneteskan madu ke dalam gelas berisi air, tunggu beberapa jam. Jika air burubah warna menjadi keruh atau bahkan madu tersebut larut pada saat diteteskan ke dalam air, madu tersebut palsu. Madu asli mengandung sedikit air dan teksturnya pekat sehingga tidak mudah larut di dalam air.

Manfaat Terbaik Madu

Manusia telah mengumpulkan madu sejak 10.000 tahun yang lalu bahkan lebih. Di sebuah gua di Valensia, Spanyol, terdapat gambar dua orang pria menggunakan tangga yang terbuat dari sejenis rumput liar sedang berusaha meraih sebuah sarang lebah berisi madu. Pada awalnya madu merupakan salah satu makanan. Seiring dengan berjalannya waktu, madu menjadi pelengkap atau pemanis makanan dan juga digunakan untuk keperluan lain. Berikut adalah beberapa manfaat yang bisa didapatkan dari madu:

1. Sebagai sumber energi

Pada jaman Romawi dan Yunani kuno, para atlet mengonsumsi madu sebagai penambah stamina serta pemulih energi. Madu mengandung sejenis gula yang cepat diserap sistem pencernaan sehingga mampu memulihkan energi yang banyak dikeluarkan selama melakukan aktivitas fisik yang berat namun tidak membuat kadar gula dalam darah melonjak. Penderita diabetes sangat disarankan untuk mengganti pemanis makanan mereka dengan madu. Selain itu, madu juga bermanfaat merilekskan otot-otot tubuh dari dalam.

2. Menyembuhkan luka

Dunia pengobatan kuno yang ada di dalam masyarakat Mesir telah menggunakan madu sebagai bahan dasar pembuatan obat untuk luka bakar dan luka akibat tusukan senjata tajam. 

Madu memiliki manfaat antibiotik yang menghambat pertumbuhan bakteri pada luka sehingga infeksi dapat dicegah. Madu juga membantu mengeringkan luka sehingga luka akan cepat sembuh, madu juga mampu merangsang pertumbuhan jaringan baru.
RS. Universitas Wisconsin Medical School and Public Health menggunakan madu untuk mengobati borok yang diderita oleh seorang diabetik. Hasilnya, borok itu sembuh sehingga si pasien tersebut tidak perlu melakukan amputasi pada kakinya. 

Karena kemampuannya melawan bakteri, madu dapat digunakan untuk mengobati kulit yang berjerawat. Kemampuannya merangsang pertumbuhan jaringan baru dan karena kandungan mineral serta nutrisinya yang melimpah, madu juga digunakan untuk merawat kecantikan kulit. 

3. Antioksidan

Para peneliti di Universitas California membuktikan bahwa kandungan antioksidan di dalam darah akan meningkat setelah mengonsumsi madu. Kandungan antioksidan di dalam darah ini akan melindungi sel-sel darah dari kerusakan. Sel-sel tubuh juga akan mendapatkan antioksidan ini sehingga bentuknya akan tetap utuh, terjaga kemudaannya karena terlindungi dari faktor-faktor perusak eksternal.

4. Meredakan gangguan pencernaan

Dalam penelitian tahun 2006 yang dipublikasikan dalam BMC Complementary and Alternative Medicine, para peneliti menyimpulkan bahwa mengganti gula dengan madu dalam makanan yang diproses akan meningkatkan mikroflora dalam usus sehingga kondisi sistem pencernaan dapat terjaga dengan baik sehingga memastikan pencernaan berjalan lancar. Banyak wanita yang berusaha melangsingkan tubuh mengonsumsi madu dengan cara meminumnya secara rutin setiap hari.


Demikianlah Artikel Cara Tepat Mengkonsumsi Madu

Sekianlah artikel Cara Tepat Mengkonsumsi Madu kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Tepat Mengkonsumsi Madu dengan alamat link https://jualmadulangsings.blogspot.com/2015/10/cara-tepat-mengkonsumsi-madu.html