Judul : Buah untuk ibu hamil yang baik untuk dikonsumsi
link : Buah untuk ibu hamil yang baik untuk dikonsumsi
Buah untuk ibu hamil yang baik untuk dikonsumsi
Buah untuk ibu hamil yang baik untuk dikonsumsi - Selain susu, ibu hamil juga harus mengkonsumsi buah.Ibu hamil membutuhkan nutrisi yang cukup agar bisa membuat tubuhnya tetap sehat dan menjaga kondisi janin yang ada di dalam kandungannya tetap kuat.
Kebutuhan nutrisinya pun tentu lebih banyak ketimbang wanita yang sedang tidak hamil, karena pastinya selama masa kehamilan kondisi sang ibu pun akan sangat terpengaruh kondisi janin yang berada di dalam kandungan.
Buah memiliki asupan gizi yang tidak bisa diperoleh dari susu. Kombinasi Buah dan sayuran akan menambah kebutuhan nutrisi bagi ibu hamil.
Kebiasaan makan buah-buahan harus dijaga mulai teratur dari trimester pertama, kedua dan ketiga.
Selama masa kehamilan, seorang ibu hamil pasti akan bayak mengalami perubahan fisik dan psikologis yang akan berdampak terganggunya dan berubahnya beberapa fungsi tubuh.
Hal ini tentu mengakibatkan keseharian ibu akan cukup terganggu, apalagi jika asupan nutrisi, gizi dan vitaminnya tidak tercukupi.
Maka dari itu, buah-buahan adalah salah satu jenis makanan yang sangat baik sebagai pengganti makanan camilan bagi ibu hamil, karena buah-buahan jauh lebih sehat dan memiliki banyak kandungan yang memang dibutuhkan oleh ibu dan juga untuk pertumbuhan janin di dalam kandungan.
Berikut daftar Buah untuk ibu hamil yang baik untuk dikonsumsi pada setiap bulannya :
Buah untuk ibu hamil pertama adalah Kurma
Kenapa kurma ? ya, kurma memang makan khas muslim, dan karena ini lah kenapa buah ini sangat dianjurkan untuk ibu hamil.
Satu buah kurma mengandung kalium, serat, mangan, fosfor, besi, belerang, magnesium, kalsium dan Zat Besi
zat besi adalah salah satu yang bermanfaat bagi seorang ibu hamil. Zat besi ini bisa membantu tubuh memproduksi hemoglobin, sehingga ibu hamil bisa terhindar dari kemungkinan terkena anemia
Buah untuk ibu hamil Kedua adalah Alpukat
Alpukat cocok sekali bagi ibu hamil. Alpukat menyediakan semua 18 asam amino esensial yang diperlukan bagi tubuh untuk membentuk protein lengkap. Protein ini diperlukan oleh si calon bayi yang masih didalam kandungan.
Kandungan lemak nabati yang tinggi dan tak jenuh bermanfaat untuk menurunkan kolesterol LDL ( kolesterol jahat ) sehingga dapat berguna untuk mencagah stroke, penyakit jantung, darah tinggi dan kanker
Kandungan vitamin A dan E pada buah alpukat sangat baik untuk menghaluskan kulit, mengenyalkan kulit, menghilangkan kerutan dan membuat kulit tampak lebih muda
Buah untuk ibu hamil Ketiga adalah Buah Manggis
Buah manggis penting untuk ibu hamil. Buah manggis Mengandung banyak Nutrisi penting seperti kalsium, zat besi, magnesium, fosfor, kalium, natrium, seng, tembaga dan mangan
Vitamin yang terdapat pada buah manggis meliputi vitamin yang banyak diperlukan oleh ibu hamil dan janinnya yaitu vitamin C, B6, B12, dan A.
Masih banyak senyawa vitamin lainnya, seperti thiamin, riboflavin, niasin, asam pantotenat, asam folat, karoten dan cryptoxanthin juga ditemukan di manggis
Demikianlah Artikel Buah untuk ibu hamil yang baik untuk dikonsumsi
Sekianlah artikel
Buah untuk ibu hamil yang baik untuk dikonsumsi
kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Buah untuk ibu hamil yang baik untuk dikonsumsi dengan alamat link https://jualmadulangsings.blogspot.com/2015/07/buah-untuk-ibu-hamil-yang-baik-untuk.html